Показать ещё Все новости
"Ястребы" заклевали парней из "Майами"
Александр Служаков
"Ястребы" заклевали парней из "Майами"
Комментарии
Джо Джонсон и Рональд Мюррей приводят "Атланту" к третьей победе в серии с "Майами", а рывок "Денвера" в третьей четверти пятой игры с "Нью-Орлеаном" отправляет его на встречу с "Далласом".

Джо Джонсон и Рональд Мюррей приводят «Атланту» к третьей победе в серии с «Майами», а сумасшедший рывок «Денвера» в третьей четверти пятой игры с «Нью-Орлеаном» отправляет его на встречу с «Далласом».

«Атланта» – «Майами» — 106:91 (24:20, 39:20, 22:30, 21:21)

Статистика: Джонсон — 25, Мюррей – 23, Джош Смит — 20, М. Бибби – 17; Уэйд – 29, М. Бизли — 18, О'Нил -14.

«Атланта Хоукс» – «Майами Хит» – 106:91. Счёт в серии: 3-2

В преддверии игры болельщики и специалисты ломали голову только над одним вопросом: «Что с Дуэйном Уэйдом?». Сам-то он заверил через день после четвёртой игры серии, что играть будет, но вот в полную ли силу, оставалось загадкой вплоть до стартового свистка. По первым движениям Флэша стало понятно – он в порядке! Но первая четверть прошла под знаком перестрелки Майка Бибби с Джермейном О'Нилом. Разыгрывающий «ястребов» забыл о своём предназначении и совсем не делился мячом с партнёрами, зато накидал в кольцо соперника 13 очков в стартовые 12 минут игры. О'Нил в основном набирал очки из-под кольца и остановился на 10 очках. Разумеется, это показатели первой четверти. Правда, его усилий не хватило, чтобы не отпустить хозяев – "+4" повела «Атланта».

К основательному пополнению своего очкового багажа Уэйд приступил уже после перерыва, однако разыгравшуюся «Атланту» было уже не остановить. Усилиями Джо Джонсона, Джоша Смита и Морриса Эванса посланцы штата Джорджии убежали к пятой минуте второй четверти аж на 15 очков. Дальше больше: преимущество «Хоукс» росло как на дрожжах. После четырёх набранных Джо Джонсоном очков на последней минуте половины матча лидерство «Атланты» достигло угрожающих "+23". Баскетболисты «Майами» не справлялись со снайперами хозяев, те палили из-за дуги с высоким процентом, били и со средней дистанции, редко задействуя своего центрового Хорфорда. В итоге Эрик Споэльстра, наставник «жарких» парней, будучи не в силах ничего придумать, всё пустил на самотёк. Что тут скажешь, молодой, неопытный наставник…

6 очков подряд со старта третьего отрезка игры набрал Уэйд, сократив разницу до "-16", и долгое время гандикап между командами держался на этой отметке. Сам Уэйд был в этой четверти неудержим, 17 баллов говорят сами за себя, вот только поздно спохватился лидер «Майами», скоростной поезд уже умчался. «Атланте» хватило усилий Джонсона и Мюррея, чтобы подкидывать угольков в топку. Сократив отставание до "-14" в заключительной четверти, гости посыпались. Поспособствовали этому две «трёхи» подряд – большой привет от Джоша Смита и Рональда Мюррея. Матч оставалось просто доиграть: преимущество «ястребов» в итоге так и осталось на отметке "+15" — вполне достаточно, чтобы вырваться вперёд в серии.

«Сегодня мы наконец-то смогли кое-что показать в нападении. Джо Джонсон показал ту игру, которую мы все от него ждём, он был очень хорош. Большую лепту в нашу общую победу внёс Рональд Мюррей, появившийся со скамейки запасных. Сегодня мы провели сильный матч», – так охарактеризовал увиденное Майк Вудсон, наставник «Хоукс». Эрик Споэльстра, к слову, убитый горем, заметил: «Атланта» пыталась воздействовать на нас, поддавливать, они любым способом хотели забодать нас. Наверное, это у них получилось. Последняя четверть превратилась в хайлайт-шоу, борьбы там уже не было. Теперь мы возвращаемся в Майами и хотим остаться в деле". Видимо, коуч флоридцев имел в виду, что они хотят ещё раз вернуться в Атланту, то есть победить в шестой игре.

«Денвер» – «Нью-Орлеан» — 107:86 (24:27, 25:22, 31:17, 27:20)

Статистика:
Энтони – 34, Смит – 20, Мартин – 15, Биллапс – 13; Уэст — 24, Поузи – 18, К. Пол — 12, Стоякович – 12.

«Денвер Наггетс» – «Нью-Орлеан Хорнетс» – 107:86. Счёт в серии: 4-1

Матч, в котором многое решалось, оправдал надежды лишь наполовину. Первые две четверти прошли в упорной борьбе, казалось, «шершни» смогли пережить позорное поражение на своём паркете в четвёртой игре. Им даже удалось выиграть с преимуществом в три очка стартовую четверть. Дуэт Стояковича и Дэвида Уэста больше других насолил хозяевам. Примерно такого же рода игра была и во второй четверти. Только уже «самородки» владели некоторым преимуществом. У них пошли атаки из-за дуги: точными попаданиями отметились Биллапс, Мартин и Джей Ар Смит. Последний вообще стал Х-фактором прошедшей игры. Джордж Карл вновь выпустил суперснайпера со скамейки в нужный момент, и тот начал палить без разбора, реализовав 5 из 8 дальних попыток. Впрочем, это было уже во второй половине игры, которую Чонси Биллапс открыл точным дальним попаданием. Держались гости ровно до середины третьей четверти. После счёта 62:62 хозяева выдали зубодробительный рывок 14:0. На этом всё и закончилось! Вот как развивался этот побег: из-под кольца забивает мяч Донтэй Джонс, точен из-за трёхочковой линии Биллапс, затем дважды попадает с дальней дистанции Джей Ар Смит, венчает рывок попадание Кармело Энтони с фолом.

Эти 14 очков к концу матча развились до 21 балла преимущества «Денвера». Подопечные Джорджа Карла отправляются в следующий раунд, где сыграют с «Далласом», у которого в регулярном чемпионате они выиграли все четыре матча. А нам лишь остаётся констатировать, что Байрон Скотт и его команда в этом сезоне надежд не оправдала. А ведь многие предсказывали «шершням» финал конференции. Есть над чем задуматься, лорд Байрон… То есть — мистер Байрон!

Комментарии