Показать ещё Все новости
Шакил у микрофона
Зураб Читая
Комментарии
Поражение молодёжной сборной России, очередной слух о "Химках", новая профессия Шакила О’Нила, а также тревожное для "Нетс" заявление Дерона Уильямса – в обзоре новостей "Чемпионат.com".

Вчера в Латвии наши юноши проиграли сборной Литвы на чемпионате мира среди молодёжных команд (игроки не старше 19 лет). Проиграли в полуфинале – и это особенно обидно, учитывая, что попали туда подопечные Михаила Соловьёва после сенсационного выигрыша у американцев. Увы, та победа, по всей видимости, отняла у ребят слишком много сил и эмоций, и день спустя россияне откровенно «подсели». Ведомые Йонасом Валанчюнасом литовцы просто затоптали наших под щитами, что и предопределило итоговый результат. Жаль, конечно, что сказка закончилась именно так (хотя, почему закончилось – сегодня нам играть с Аргентиной за бронзовые медали), но слишком уж расстраиваться не стоит. По крайней мере, мы увидели, что нынешних игроков главной, «блаттовской» сборной страны подпирают очень талантливая молодёжь. Те же Кулагин, Трушкин, Карасёв и Варнаков способны вырасти в мастеров очень высокого уровня.

Sportando сообщает, что «Милан» собирается расстаться сразу с двумя хорошими игроками — защитниками Дэвидом Хокинсом и Ибрахимом Джаабером. Куда отправится первый, пока неизвестно, а вот Джаабера итальянские газетчики сватают в… «Химки»! Хм, то ли это просто досужий вымысел, то ли подмосковный клуб решил собрать у себя всех приличных «маленьких», до которых только сможет дотянуться. Честное слово, не могу уложить в голове – зачем, имея на позиции второго «номера» Лэнгфорда, Фридзона и Келати (про пока ещё числящегося химчанином Хансена и новичка Вяльцева даже не говорю!), покупать ещё и Джаабера?! Нет, пожалуй, это всё-таки выдумки…

А вот сообщение из-за океана, прекрасно иллюстрирующее ситуацию с перспективой разрешения спора между владельцами клубов НБА и игроками. Дело в том, что представители лиги и делегаты профсоюза баскетболистов ещё ни разу (!) не встретились с того момента, как 1 июля в лиге начался локаут. Более того, стороны даже не пытались обговорить дату следующей встречи, информирует CBS Sports. Да-а-а, похоже, скептики правы – на этот раз забастовка затянется.

Зато вот Шакил О’Нил, вовремя успевший завершить карьеру, уже нашёл себе новую работу – комментатором на канале TNT. Думаю, это будет один из самых весёлых и неординарных аналитиков в мире. Единственный вопрос: когда же мы теперь услышим комментарии Шака?

Недавно намылившийся в Турцию Дерон Уильямс дал интервью ESPN, в котором заявил, что ему, дескать, очень нравится в «Нью-Джерси», но он не может пообещать руководству клуба, что он продлит нынешний контракт и останется игроком «Нетс» и после 2012 года. Это заявления должно стать тревожным звоночком для Михаила Прохорова, ведь пока что Уильямс – это главный фактор, с помощью которого в команду можно заманивать других суперзвёзд. Перспективный рынок Бруклина, хорошие финансовые условия – всё это, конечно, хорошо, но неужели тот же Дуайт Ховард захочет играть в клубе, удел которого на ближайшие годы – бороться за попадание в плей-офф? Ответ очевиден.

В том же интервью Дерон сказал, что с тех пор, как он объявил о решении поиграть за «Бешикташ» во время локаута, с ним разговаривали на эту тему 10-15 игроков НБА, выразившие желание также отправиться в Европу. И некоторые из них, по словам разыгрывающего, были суперзвёздами. На самом деле Уильямс действительно взорвал рынок своим переходом, и теперь многие значимые фигуры задумаются: «Если это хорошо для него, то чего опасаться мне?»

Вот и Тони Паркер уже чётко обозначил свою позицию. Французский плеймейкер «Сан-Антонио» заявил Basket USA, что, если в января-феврале станет ясно, что локаут затягивается до конца сезона, он вернётся на родину и будет играть за какой-то из французских клубов. Не уточнил, правда, за какой. А ещё Паркер сказал, что центровой «Чикаго» Жоаким Ноа подтвердил в разговоре с ним, что намерен приехать в сборную и принять участие в Евробаскете-2011. Хорошая новость для тамошних болельщиков.

А Амаре Стаудмайр, напротив, категорически не хочет никуда ехать. Его и в Нью-Йорке неплохо кормят. "Европейские клубы продолжают мне звонить с предложениями. Но я думаю, что останусь здесь, в Штатах. Я патриот города Нью-Йорка и команды «Никс». Кто со мной?" — написал форвард в своём «твиттере».

Рон Артест (недолго нам осталось называть его именно так) объяснил Los Angeles Times, почему он решил сменить имя. "Я устал от Рона Артеста, от того, что его не любит слишком большое количество народу. Теперь болельщики не смогут сказать: «Я ненавижу мир во всём мире». Да, на моей спине будет написано World Peace («мир во всём мире».Прим. «Чемпионат.com»). Это моя фамилия. А имя – Метта. Это буддистское имя, хотя я вообще-то баптист". Скажи на милость, Рон, – то есть, пардон, Метта: ты сам во всём этом ещё не запутался?

Комментарии