Показать ещё Все новости
Русские «волки» понимают друг друга с полуслова
Антон Соломин
Комментарии
Билеты на Матч звёзд за $ 17 000 для Кевина Лава, хулиган Кранч и телепатия между Шведом и Кириленко — в необычном репортаже из Миннесоты.

Поездка в Миннеаполис на восемь дней обернулась для спецкора «Чемпионат.com» не только посещением пяти домашних матчей «Тимбервулвз», но и рядом приятных бонусов. Один из них — ежегодный благотворительный приём, устраиваемый клубом в середине сезона. Само по себе мероприятие довольно академичное и, прямо скажем, скучноватое. Но баскетболисты «Миннесоты», на этот раз примерившие строгие костюмы вместо спортивной формы, как говорят в Америке, сделали этот вечер.

Мероприятие называлось Taste of the Timberwolves («Вкус „Тимбервулвз“). Уже по названию можно понять, что почётных гостей по прибытии в Target Center ждал изысканный фуршет. Накрытая „поляна“ расположилась прямо на площадке, с которой были убраны паркет и баскетбольные кольца. А на раздачу деликатесов, приготовленных шеф-поварами лучших ресторанов города, встали сами игроки „Миннесоты“. Впрочем, длиннющая очередь к Алексею Шведу выстроилась, разумеется, не за бургерами и пиццей, а за автографами и совместными фото. Кстати, то, что 24-летний защитник сборной России пользуется огромной популярностью у болельщиков, — совсем не преувеличение.

Поток желающих сфотографироваться и пообщаться с Алексеем не иссякал практически ни на секунду. При этом практически каждый гость (или гостья, что в данном случае преимущественно) считал своим долгом показать баскетболисту своё постоянное — благодаря сезонному абонементу — место на арене. Видимо, чтобы Швед запомнил и при случае на следующей игре помахал им рукой. Некоторые также интересовались, нравится ли новому русскому „волку“ в США и ожидал ли он, что его дебют в сильнейшей лиге мира получится столь удачным. А на прощание желали успехов и признавались в бескрайних симпатиях. В общем, если бы время баскетболистов „Тимбервулвз“ на площадке зависело только от популярности у болельщиков, Шведу пришлось бы в каждом матче играть по 48 минут без замен. И быть капитаном команды. Это не миф, а документально подтверждённая реальность.

Очередь к Алексею Шведу за автографами

Очередь к Алексею Шведу за автографами

Андрей Кириленко тоже пользовался спросом у посетителей. Настолько, что вашему корреспонденту с большим трудом удалось взять у форварда „Миннесоты“ интервью — постоянно приходилось прерываться и уступать дорогу охотникам за фото и автографами. Кстати, на одних только мячах для автографов, которые продавались на входе по 100 долларов, „Миннесота“ выручила несколько тысяч.

Справа налево: агент Шведа Обрад Фимич, Никола Пекович, Андрей Кириленко, Алексей Швед, его девушка Настя и брат Дмитрий

Справа налево: агент Шведа Обрад Фимич, Никола Пекович, Андрей Кириленко, Алексей Швед, его девушка Настя и брат Дмитрий

А впоследствии цифры заработанных средств только увеличивались, потому что начался большой благотворительный аукцион. Специально приглашённый профессиональный аукционист с такой ловкостью и скоростью выкрикивал суммы, предлагаемые за очередной лот, что Швед даже поинтересовался у сидевшего рядом одноклубника: „Киря, а ты так быстро можешь по-английски говорить?“ Впрочем, спустя полчаса уже самому защитнику сборной России пришлось демонстрировать знание языка Шекспира — и справился он весьма неплохо. Особенно для человека, живущего в США всего несколько месяцев.

Кранч и Никола Пекович

Кранч и Никола Пекович

Тем временем талисман „Миннесоты“ Кранч, одетый по случаю светского вечера в изящный фрак (а вы когда-нибудь видели волка во фраке?!), бегал вокруг столиков с „карманной сиреной“ и подговаривал всех сидящих „спустить курок“ у этого оглушительного духового инструмента. А когда травмированный капитан „Тимбервулвз“ Кевин Лав поддался-таки на уговоры хулиганистого хищника и с помощью этой чудо-дудки заявил цену в 16 тысяч долларов за две путёвки на звёздный уик-энд-2014 в Нью-Орлеан, Кранч с непосредственностью ребёнка начал танцевать от радости, что шалость удалась. Правда, ставку Лава на одну тысячу перебил какой-то пожилой джентльмен из первых рядов, и в итоге аукционист предложил сторонам разойтись миром — вручить каждому по две путёвки за 17 тысяч.

Это определённо был главный успех аукциона — продать за бешеные деньги вместо двух запланированных билетов сразу четыре! Зато Лав, пропускающий нынешний звёздный уик-энд из-за травмы, теперь уже точно поедет на следующий. Даже если его не выберут. Вспоминается старинная шутка из КВН: несмотря на провал в отборочном турнире, футболисты сборной России всё-таки поедут на чемпионат мира! Они смогли собрать больше всех пивных крышек и выиграли главный приз». А вот спонтанно возникшая идея «толкнуть» именные кроссовки Кранча, сняв их с талисмана прямо в зале, не прошла. Уж слишком высокой была стартовая цена за потрёпанный, пусть и эксклюзивный, спортинвентарь — 5000 долларов.

Ну а завершилось всё презабавнейшей игрой «Пойми меня», о чём «Чемпионат.com» уже рассказывал своим читателям. Правда, судейство в этом конкурсе оставляло желать лучшего. Лав и Брэндон Рой в отведённые на угадывание семи слов 45 секунд не уложились — и тем не менее им засчитали максимальный результат. Но вообще-то победу, невзирая на набранные очки, нужно было отдать Кириленко и Шведу. Обратите внимание, как защитник объяснил АК-47 слово «шкаф»! Швед просто сказал «Пек», имея в виду центрового «Миннесоты» Николу Пековича. И Кириленко, что самое поразительное, его понял!

Комментарии