Опыт против молодости
«Чемпионат»
Комментарии
В одном из боёв андеркарта вечера бокса, главным событием которого станет поединок Виталия Кличко и Мануэля Чарра, встретятся россиянин Максим Власов и проживающий в Германии армянин Хорен Гевор.

В андеркарте московского поединка Виталия Кличко и Мануэля Чарра встретятся 25-летний россиянин Максим Власов и 32-летний проживающий в Германии армянин Хорен Гевор. Бой состоится в рамках суперсреднего веса (до 76,2 кг), и на кону в нём будет стоять титул чемпиона WBC Baltic Sea. Регламент поединка – 10 раундов.

8 сентября. Москва. Бой за титул чемпиона США по версии WBC USNBC в супертяжёлом весе

Максим Власов (23-1-0, 12 КО) — Хорен Гевор (32-8-0, 17 КО).

Максим Власов является одним из самых перспективных российских суперсредневесов и имеет неплохие шансы в недалёком будущем выйти на бой за звание чемпиона мира по одной из четырёх версий ведущих профи-боксёрских организаций. Максим начал заниматься боксом в возрасте 12 лет. На любительском ринге он особых успехов не добился, выполнив лишь норму первого разряда. Причиной было то, что специалист Виктор Петроченко, который тренирует Власова с детства и поныне, прививал своему подопечному чисто профессиональный стиль боя, который совсем не котировался в аматорском боксе. Зато, перейдя в 18-летнем возрасте в профессионалы, Максим довольно быстро зарекомендовал себя очень перспективным боксёром.

Он убедительно и эффектно разбирался со всеми оппонентами, проводя бои как на рингах России, так и за океаном. Он уже вышел на очень высокие позиции в мировых рейтингах ведущих организаций, когда в феврале прошлого года неожиданно проиграл по очкам в 10 раундах такому же, как и он сам, проспекту – южноафриканцу Айзеку Чилембе. Ныне Власов находится на пути восстановления прежних позиций – в рейтинге WBC он уже на 9-й строчке, а в WBO – на 14-й. Победа над таким соперником, как Хорен Гевор, может существенно приблизить Максима к поединку за звание чемпиона мира.

Гевор же, наоборот, считается уже опытным и матёрым боксёром. У него за спиной четыре безуспешные попытки завоевать звание чемпиона мира. Хорен проигрывал таким известным и квалифицированным бойцам, как Артур Абрахам, Феликс Штурм, Дмитрий Сартисон и Роберт Штиглиц. Сейчас Гевор пытается реанимировать свою карьеру на высшем уровне и снова пробиться в число претендентов на мировые титулы. Для этого ему нужно во что бы то ни стало одолеть Максима Власова.

Фаворитом этой интригующей схватки двух оппонентов, представляющих постсоветские страны, будет считаться Власов. Максим молод, голоден до побед, рвётся к вершинам мирового бокса и, к тому же, будет боксировать у себя дома. Между соперниками будет очень существенная разница в росте и габаритах. Власов выше Гевора на целых 16 сантиметров, что может стать одним из главных факторов для определения победителя этой схватки. На стороне же армяно-немецкого боксёра солидное преимущество в опыте. Противостояниями с такими элитными оппонентами, какие были у Гевора, Власов похвастаться не может. 8 сентября мы узнаем, что же в данном случае окажется весомее – молодость или опыт.

Максим Власов

Максим Власов

Биография Максима Власова:
Родился 11 сентября 1986 года
Рост – 190 см
Боксом начал заниматься в 12 лет. На любительском ринге особых успехов не добился, провёл 39 боёв и выполнил первый спортивный разряд.
21 апреля 2005 года провёл первый бой в качестве профессионала, выиграв по очкам в 4 раундах у соотечественника Кирилла Галузина.
В качестве профессионального боксёра провёл 24 боя, выиграл 23, из них 12 нокаутом. Один бой проиграл.
Действующий чемпион WBC Baltic. Проводит первую защиту титула WBC Baltic. Чемпион Азии по версии WBC.
На данное время № 9 рейтинга WBC и № 14 рейтинга WBO.
В России на профессиональном ринге провёл 14 поединков. 8 раз боксировал на профи-рингах США и по одному разу в Эстонии и Узбекистане.

Хорен Гевор

Хорен Гевор

Биография Хорена Гевора:
Родился 16 марта 1980 года. Настоящая фамилия Аветисян.
Рост – 174 см.
Начал заниматься боксом в 12 лет. На любительском ринге провёл 75 боёв, в 72 из которых одержал победы. Шесть раз становился чемпионом Армении.
Впоследствии переехал в Германию, где и дебютировал на профессиональном ринге 1 октября 2000 года, выиграв нокаутом в 1-м раунде у словака Зденека Зубко.
В качестве профессионального боксёра провёл 40 боев, выиграл 32, из них 17 нокаутом. 8 боёв проиграл.
4 раза участвовал в боях за звание чемпиона мира, но во всех потерпел поражение.
В России будет боксировать впервые.

Комментарии