"Нас не поймаешь"
Антон Третяк
"Нас не поймаешь"
Комментарии
Виталию Мутко стыдно за "Крылья", самарский и грозненский клуб утверждают, что сговора не было, а Анатолий Тимощук прощается с "Зенитом". Обо всём этом - в традиционном обзоре прессы.

Виталию Мутко стыдно за «Крылья», самарский и грозненский клуб утверждают, что сговора не было, а Анатолий Тимощук прощается с «Зенитом». Обо всём этом — в традиционном обзоре прессы.

Мутко: — Вынести решение о том, что игра была действительно договорной, – очень сложно. Вам всегда могут сказать, что перелёт был утомительный, игроки не выспались, находились под большим напряжением и прочее, и прочее.

Мутко: мне стыдно за «Крылья»

«Советский спорт» дал слово всем заинтересованным лицам в разгоревшемся после матча 12-го тура «Терек» — «Крылья Советов» скандале.

«Мне эта игра не понравилась. Но установить, что матч являлся договорным, – дело непростое, – считает президент РФС Виталий Мутко. – Надо, чтобы сознался кто-то из игроков, из команды. У каждого клуба есть болельщики. Если клубам, тренерам, хозяевам безразлично мнение болельщиков, как можно на них повлиять? Характер у этой игры действительно странный. У нас есть комиссия по этике в российском футболе, её задача – просмотреть этот матч. Но вынести решение о том, что игра была действительно договорной, – очень сложно. Вам всегда могут сказать, что перелёт был утомительный, игроки не выспались, находились под большим напряжением и прочее, и прочее. Но повторюсь, игра мне не понравилась. Мне стыдно в особенности за самарский клуб, который все уважают, у которого миллионы поклонников, молодой тренер. Команда разные игры играет по-разному. Мы ещё поговорим с этим клубом, а комиссия изучает этот матч», — заявил руководитель российского футбола.

«Мало ли, что кому-то не понравился матч! Может, мне игра сборной России с финнами не понравилась. Я что, должен говорить, что Финляндия сдавала нашей команде игру, пропуская такие голы? Посмотрите статистику – „Терек“ часто забивает решающие мячи в концовке. Так было и в нашей последней игре», — отметил в ответ Мутко министр спорта Чечни и вице-президент грозненского клуба Хайдар Алханов.

Зря он так, ведь Виталию Леонтьевичу стыдно за «Крылья», а вовсе не за «Терек».

Тимощук: — Когда я ещё играл в «Шахтёре», мне, конечно, хотелось попробовать силы в сильном европейском клубе с большими амбициями, клубе-гранде. «Баварию» с её историей можно смело отнести к таковым.

Тимощук: проси невозможного — получишь максимум

Экс-футболист «Зенита» Анатолий Тимощук в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал о своих ощущениях, мечтах и поделился планами на будущее.

«Знаете, у каждого есть мечта, пусть даже на каком-то этапе она кажется недостижимой. В своё время я очень хотел попасть в сборную Украины. Потом, когда это произошло, надо было ставить перед собой новую цель — и так далее. Если эта цель есть, то стремиться к ней легко. Кстати, один из моих жизненных принципов гласит: проси невозможного — получишь максимум. Поэтому, когда я ещё играл в „Шахтёре“, мне, конечно, хотелось попробовать силы в сильном европейском клубе с большими амбициями, клубе-гранде. „Баварию“ с её историей можно смело отнести к таковым. Тем более что сейчас команда возрождается, у неё большие планы, она делает хорошие приобретения, уже взяла прекрасного специалиста для того, чтобы добиваться результатов, в том числе и на европейской арене. В первую очередь это касается Лиги чемпионов. Ну и обязанность хорошо выступить в бундеслиге и Кубке страны у „Баварии“ тоже вряд ли кто-нибудь снимет», — сказал Анатолий.

То ли воспитательной работой в ЦСКА с одним из лучших игроков прошлого сезона занимаются, то ли его состояние действительно не устраивает Зико. Но каким же оно должно тогда быть — состояние Дзагоева, — если Зико при этом устраивает состояние Карвальо?

Без ключевых фигур

На страницах «Спорт день за днём» Александр Горбунов размышляет о том, как могли бы сыграть в 12-м туре три столичные команды, не будь в их составе значительных потерь.

«Спартаковские бразильцы сегодня — позвоночник команды. Они, разумеется, не в состоянии втроем вытаскивать всё на своих плечах, без помощи партнёров не обойтись (в атаке, если присмотреться, они предпочитают взаимодействовать прежде всего с Быстровым), но игру, не приходится сомневаться, определяют. Техника, координация, умение выдать высококлассный пас (Алекс), в мгновение оторваться от опекуна и занять выгодную позицию (Веллитон) — несомненная угроза любой команде», — оценивает журналист спартаковские потери.

«Вряд ли можно ожидать от Шарлеса, Кочиша или Иванова такого тактического разнообразия, которое продемонстрировал, скажем, Лоськов, фактически управлявший на поле процессом игры своей команды и задававший ритм. Лоськов, сыгравший лучший, наверное, матч в сезоне, всегда знал, когда следует попридержать вожжи, когда необходимо их отпустить, в какую сторону разворачивать атаки в тот или иной игровой момент, какие силы бросить в оборону», — это уже о проблемах «Локомотива».

«Калоуда, заменивший дисквалифицированного Жиркова, предположил недавно, что не имеет места в составе потому, что ЦСКА тренирует бразилец, а не чех, но уровень его игры во встрече с „Москвой“ сомнений не оставил: он не играет только потому, что делает это хуже, чем остальные. Что тому причина, судить сложно, но это, к сожалению, так. Калоуда выпадал из коллективных действий, и без того ослабленных отсутствием Жиркова и Дзагоева (то ли воспитательной работой в ЦСКА с одним из лучших игроков прошлого сезона занимаются, то ли его состояние действительно не устраивает Зико; но каким же оно должно тогда быть — состояние Дзагоева, — если Зико при этом устраивает состояние Карвальо?), он неважно обращается с мячом, губит редкие моменты, создаваемые для него партнёрами», — оценивает автор игру Калоуды.

Комментарии