Показать ещё Все новости
В битве титанов "Реал" укатал "Милан"
Михаил Тяпков
В битве титанов "Реал" укатал "Милан"
Комментарии
О румынском самоубийстве, разгроме по-канонирски, удалении со "скамейки", безоговорочном превосходстве "Реала" над "Миланом" и скользкой победе "Марселя" - в обзоре матчей 3-го тура Лиги чемпионов.

Группа Е

«Бавария» одной ногой уже в плей-офф – после того как не без изрядной доли фарта разобралась с «Клужем». Хотя и довольно быстро оказалась в роли отыгрывающейся – Каду «отклеился» от Тимощука после подачи де Зерби со штрафного и переправил мяч в сетку ворот Бутта. Но уже через четыре минуты сам Каду и помог хозяевам отыграться, после прострела Крооса срезав мяч в свои ворота.

Лига чемпионов. Групповой турнир.
3-й тур


19 октября

Группа E
Бавария (Германия) – ЧФР Клуж (Румыния) – 3:2
Рома (Италия) – Базель (Швейцария) – 1:3.

Группа F
Марсель (Франция) – Жилина (Словакия) – 1:0.

Группа G
Аякс (Голландия) – Осер (Франция) – 2:1
Реал М (Испания) – Милан (Италия) – 2:0.

Группа H
Арсенал (Англия) — Шахтёр (Украина) – 5:1
Брага (Португалия) — Партизан Б (Сербия) – 2:0.

Но на этом «самоубийство» румын не закончилось, а только началось! Ещё через несколько минут Кроос вновь загипнотизировал защиту «Клужа», и уже Панин буквально внёс мяч в собственные ворота! Третий гол «Баварии» тоже вполне можно было бы записать на счёт всё того же Панина, который, пытаясь вынести мяч после сейва Стенчою, выложил его точно на ногу Гомеса, от которого тот и влетел в ворота. Гол Кулио после шикарной трёхходовки румын сохранил интригу до последних минут, но не более.

«Базель» стал автором сенсации, уверенно расправившись с «Ромой». Конечно, у джалоросси на старте сезона нет ни игры, ни результата, но и швейцарцы в лиге в первых турах разочаровывали. Но в Риме могучий выстрел Фрая сразу вдохновил «Базель» на подвиги. И пусть джалоросси быстро отыгрались, когда Боррьелло открылся на грани офсайда и после передачи Тотти реализовал выход один на один, но всё же своего гости не упустили. Гол «в раздевалку» шикарным ударом с угла штрафной забил Инкум, а уже в компенсированное ко второму тайму время технично закатил мяч в ворота Кабрал, продавив всю оборону «Ромы».

Группа F

Соперник «Спартака» и «Челси» по квартету F «Марсель» провёл невероятно сложный домашний матч с «Жилиной». Французский клуб, несмотря на большое количество атакующих игроков в составе, добился цели с большим трудом. Дешам выпустил сразу и Жиньяка, и Вальбуэна, и Айю, и Брандао. До поры до времени план провансальцев не работал. В первом тайме запомнился лишь момент после стандарта, когда не смог переправить мяч в сетку сначала Тайво, а затем Брандао. Зато сразу после перерыва хозяевам удалось забить – отличился центральный защитник Сулейман Диавара, пробивший с близкого расстояния Дубравку. Могли, впрочем, уйти от поражения гости, но не сумел реализовать выход один на один Роберт Еж – потрясающе сыграл Манданда. «Марсель» довольствовался минимальной победой, что в целом неплохо для «Спартака». Возможно, в конце группового турнира и разница мячей как-то повлияет на расстановку команд.

Группа G

«Реал», принимавший во вторник «Милан», своим составом не удивил — потихоньку Моуринью определил для себя, кто является стартовым футболистом, а кто к таковым не относится. Разве что Арбелоа играл с первых минут ввиду травмы Рамоса. У «Милана» были большие проблемы в обороне: травмированы основной вратарь Аббьяти и ключевой защитник Тиагу Силва. Без них россонери предстали в разобранном виде, хотя не факт, что всё было бы иначе, если бы и они вышли на поле. С первых же минут «Реал» понёсся вперёд и быстро заработал первый стандарт. Роналду подошёл к мячу и пробил, удар не получился, шёл он ровно в «стенку», но Ибрагимович отпрыгнул в сторону, а снаряд спикировал в угол ворот. Буквально в следующей атаке отличился и Озил, замкнув передачу Роналду. Правда, гола не было бы, если б Бонера не встал на пути мяча — именно от защитника «круглый» юркнул за линию ворот. По сути, игра была сделана к 15-й минуте. А ведь встречались самые титулованные команды в истории Кубка чемпионов – настоящие титаны, мастодонты!

Возможно, смогли бы гости побороться, но забить до перерыва у них не вышло. Пирло со штрафного угодил в перекладину, а Зеедорф из выгодной позиции выстрелил выше. У «сливочных» моментов было невпроворот, как в первой половине, так и во второй. Но больше они огорчать Марко Амелиа не стали, ограничившись перекатыванием мяча во вратарской. Гости стремились к тому, чтобы сократить разрыв. И вышедший на замену Робиньо был дважды близок к этому, но удача отвернулась от него, да и Касильяс был безупречен.

Теперь «Милан» делит 2-3-е места с амстердамским «Аяксом», который в драматичной встрече превзошёл «Осер». Поначалу для голландского гранда всё складывалось просто замечательно. Де Зеув дальним выстрелом снял паутинку в верхнем углу ворот Сорена. Чуть позже отличился в свойственной для него манере Луис Суарес. Никаких проблем до перерыва гости не создали амстердамцам. А вот в дебюте второго тайма Олиеч убежал на рандеву со Стекеленбургом и был сбит Ойером. Красная карточка и штрафной… Словенец Бирсы блистательно использовал стандарт, и «Осер» помчался отыгрываться. Шансы определённые были, но не забил Ангбар из выгодной позиции, промахнулся и Олиеч. А в итоге самого Олиеча удалили на 85-й минуте за игру рукой – он схлопотал вторую жёлтую карточку. И в последние минуты было спокойно у ворот хозяев. Зато страсти бушевали на гостевой скамейке запасных. Арбитр из Португалии Бейнкеренса выгнал оттуда защитника Миньо, причём сначала он предъявил ему «горчичник», а через несколько минут и красную карточку. Никогда не приходилось видеть подобного!

Группа H

Встреча двух лидеров квартета обещала яркую атакующую игру, которую любят и исповедуют и «Арсенал», и «Шахтёр». И мы её увидели – но лишь в исполнении «канониров», которые буквально катком прошлись и по третьему своему сопернику по группе, фактически ответив на все вопросы. Счёт после ошибки голкипера Пятова на выходе открыл Сонг. Вскоре камерунец переадресовал мяч в штрафную Насри, а француз оттёр защитника и неотразимо пробил. 2:0 к перерыву – предвестье разгрома.

Во втором тайме на поле появились Уолкотт и Аршавин, но в голевом шоу они участия так и не приняли, хотя за фол на россиянине вполне мог быть дан пенальти. Но рефери ограничился одним одиннадцатиметровым – за явный фол на Джуру был наказан Луис Адриано, пытавшийся задушить соперника в неласковых объятиях. Фабрегас с «точки» был точен, посвятив свой первый после выздоровления гол маме. Четвёртый гол провёл после характерной комбинации «канониров» Уилшир, а точку поставил Шамах, которого шикарным пасом снабдил Насри. «Шахтёра» хватило лишь на гол престижа – отличился экс-форвард «Арсенала» Эдуардо, получивший свою порцию аплодисментов от болельщиков с «Эмирейтс».

Тем временем первые очки набрала «Брага», что не слишком хорошо для России с точки зрения таблицы коэффициентов УЕФА. Первый мяч в ворота «Партизана» влетел после шикарного удара Лимы со штрафного. А второй был забит в самой концовке на контратаке – после паса Агияра Матеус поразил уже пустой угол ворот.

Комментарии