"Сити" и "Реал" — униженные и оскорблённые
Александр Служаков
Комментарии
Очередной игровой день Лиги чемпионов запомнился победами "Малаги", "Шальке" и "Олимпиакоса", а также фиаско "Реала" и "Ман Сити".

ГРУППА А

Сомневаться в том, что «ПСЖ» одолеет на выезде загребское «Динамо», не приходилось. Хорватский клуб оставляет самое жалкое впечатление в нынешней Лиге чемпионов, ему нечего противопоставить мощи, демонстрируемой парижанами в последние 3-4 недели. Команда Анчелотти довольно быстро взяла бразды правления игрой в свои руки, но всё-таки позволила сделать несколько сейвов Ивану Келаве. Но как только стрелка часов преодолела получасовую отметку, гости отличились. Ибрагимович продавил оборону «Динамо» и пробил Келаву. Вскоре тот же финт повторил Жереми Менез – спокойная и уверенная виктория фаворита.

Лига чемпионов. 3-й тур.

Группа А

Порту (Порту, Португалия) – Динамо К (Киев, Украина) – 3:2
Голы:
Варела, 15 (1:0); Гусев, 21 (1:1); Мартинес, 36 (2:1); Идейе, 72 (2:2); Мартинес, 78 (3:2).

Динамо З (Загреб, Хорватия) – ПСЖ (Париж, Франция) – 0:2
Голы:
Ибрагимович, 33 (0:1); Менез, 43 (0:2).

Группа В

Арсенал (Лондон, Англия) – Шальке-04 (Гельзенкирхен, Германия) – 0:2
Голы:
Хунтелар, 76 (0:1); Афеллай, 86 (0:2).

Монпелье (Монпелье, Франция) – Олимпиакос (Пирей, Греция) – 1:2
Голы:
Шарбонье, 49 (1:0); Торосидис, 73 (1:1); Митроглу, 90+1 (1:2).

Однако лидером группы «ПСЖ» не стал. Третью подряд победу одержал «Порту». Вроде счёт 3:2 говорит о том, что португальский чемпион буквально вырвал три очка в противостоянии с киевским «Динамо», но на самом деле голы хозяевам давались очень легко. Они забивали, а затем позволяли сопернику вернуться в игру. Игра в кошки-мышки закончилась, когда третий мяч в ворота Шовковского провёл колумбийский центрфорвард Джексон Мартинес. В этой встрече он оформил дубль, ещё один мяч добавил Сильвестр Варела – ему удался выстрел в «девятку». У киевлян после стандарта отличился Гусев, а во второй раз сравнял счёт Брайн Идейе после чудесного заброса Ярмоленко. «Динамо» теперь нужно добывать три очка в домашней игре с «Порту», иначе можно начинать готовиться к плей-офф Лиги Европы.

ГРУППА В

В квартете В оба результата получились вовсе не такими, какими представляли себе болельщики, журналисты и эксперты. «Шальке» приехал на «Эмирейтс» не для того, чтобы обороняться, гельзенкирхенцы подолгу владели мячом, создавали моменты. И если бы Хунтелаар был точнее, гости отличились бы дважды ещё в первом тайме, однако голландец немного повременил. Свои лавры он собрал после перерыва, воспользовавшись прекрасным пасом Афеллая и расстреляв ворота Манноне. Венгер, следивший за действиями своей команды с трибуны, в конце матча попросил помощников выпустить Жиру, Гнабри и Аршавина, но всё это привело к тому, что «кобальтовые» поймали «канониров» на контратаке. Фарфан промчался по правому флангу, выполнил идеальный прострел на Афеллая, который поставил точку во встрече. Вторую игру подряд «пушкари» отбегали вхолостую и потеряли лидерство в группе, перешедшее к «Шальке-04». У немцев — 7 очков, у англичан осталось 6.
А вот на третью строчку неожиданно выбрался «Олимпиакос». Около часа «Монпелье» в матче на «Стал де ла Моссон» имел громадное преимущество, Шарбонье забил гол – всё было хорошо. Но французы слишком рано уверовали в успех – опытные греки поймали их. Сначала они реализовали стандарт — навес Холебаса в гол превратил Торосидис. А уже в компенсированное время два игрока, вышедших на замену, соорудили ещё одно взятие ворот. Абдун своей передачей нашёл Митроглу, который с близкого расстояния пробил Пьоннье. С тремя очками «Олимпиакос» сохраняет кое-какие шансы на выход из группы, ну а «Монпелье» способен сражаться лишь за 3-ю строчку.

ГРУППА С

Соперники «Зенита» — «Малага» и «Милан» встречались на «Ла Росаледе». Матч не вызвал интереса андалусийской публики – арена была заполнена лишь на 2/3. Но это не помешало испанскому клубу записать на свой счёт еще одну викторию. В первом тайме «Милан» мог выйти вперёд, но сначала Паццини, а затем Эль-Шаарави не хватило точности. А на финише первого тайма в ворота гостей был назначен пенальти – Хоакин, впрочем, простил россонери, отправив снаряд в перекладину. Но опытнейший вингер исправился во втором тайме, когда после заброса Итурры невероятно точно пробил в ближний угол. Спастись «Милан» не мог. На данный момент итальянцы значительнее слабее «Малаги», лидирующей со стопроцентным показателем.

Группа С

Малага (Малага, Испания) – Милан (Милан, Италия) – 1:0
Голы:
Хоакин Санчес, 64 (1:0).
Незабитые пенальти: Хоакин Санчес, 44 – нет.

Группа D

Боруссия Д (Дортмунд, Германия) – Реал М (Мадрид, Испания) – 2:1
Голы:
Левандовски, 36 (1:0); Роналду, 38 (1:1); Шмельцер, 64 (2:1).

Аякс (Амстердам, Нидерланды) – Манчестер Сити (Манчестер, Англия) – 3:1
Голы:
Насри, 22 (0:1); де Йонг, 45 (1:1); Мойсандер, 57 (2:1); Эриксен, 68 (3:1).

ГРУППА D

В «группе смерти» интрига закручивается всё сильнее. Казалось бы, у «Реала» уж точно не должно возникнуть проблем, а вот поди ж ты. «Боруссия» в выходные получила щёлчок по своему драгоценному носу – Дортмунд уступил в дерби «Шальке». Победа в матче с «Реалом» могла заставить болельщиков забыть о неудаче. И парни Юргена Клоппа выложились на сто процентов: в темповом, обоюдоостром футболе они оказались лучше звёзд мадридского клуба. В первом тайме команды обменялись мячами. На точный удар Левандовски сумел ответить Роналду после заброса Озила. Во вторые 45 минут территориальное преимущество было на стороне гостей, но и дортмундцы не забывали отвечать. К одной из атак подключился левый защитник Марсель Шмельцер, ему удалось подкараулить отскок и нанести филигранный удар в дальний угол. Бросок Касильяса не помог. Да и финальный штурм «сливочным» не удался. Потерпев поражение, они пропускают вперёд «Боруссию». Таким образом, немцы оскорбили властелинов вселенной. Посмотрим, каким будет ответ.

А в Амстердам пожаловал сам «Ман Сити» с набором первоклассных звёзд. Первые минуты продемонстрировали, что «Аякс» сильно уступает в качестве. Дело в том, что «горожане» реализовали первый же свой момент: Насри точно пробил в дальний угол после передачи Милнера. Этот мяч сыграл с манкунианцами злую шутку. Они не стали бороться с соперником за право владеть контролем над мячом, а решили посмотреть, что может «Аякс». Оказалось, амстердамцы могут очень даже многое. Перед свистком на перерыв капитан чемпиона Голландии Сим де Йонг после передачи ван Рейна вонзил мяч в угол ворот Харта. Гол окрылил молодую команду Франка де Бура, и после 15-минутной паузы она была уже неудержима. На 57-й минуте Мойсандер после навеса Эриксена вывел «Аякс» вперёд. А затем уже датчанин, оставив не у дел двух защитников, пробил — и рикошетом от Клиши снаряд пересёк линию ворот. С 1:3 «Ман Сити» уйти не смог, хотя моменты были, но бесподобно играл Вермер. Что ж, у амстердамцев появляется слабая надежда помешать «Боруссии» и «Реалу» спокойно выйти из группы. Ну а «Сити»… Похоже, Манчини вновь проваливает Лигу чемпионов. После такого унижения ему стоит готовиться к худшему.

Комментарии