Показать ещё Все новости
Лучшие голы 14-го тура
Михаил Тяпков
Роман Широков
Комментарии
По итогам игр 14-го тура Премьер-Лиги сезона-2013/14 редакция "Чемпионат.com" выбрала пятёрку лучших голов.

1. Александр Павленко, «Крылья Советов»
(«Крылья Советов» — «Волга» — 2:2. 56-я минута, 2:1)

Голы с изюминкой – большая редкость в российском чемпионате. Мяч, забитый Александром Павленко, выделяется из общего ряда прекрасных дальних ударов или сольных проходов. Соло имело место, но всё же необычные. Аджинджал отдал пас с фланга, Драгун изящно пяткой отыграл дальше на Павленко, а тот удивил защитников, фактически прочеканив мяч себе на ход и оказавшись в нескольких метрах от ворот под острым углом. Посмотрел и пробил на точность.

Прямая речь: «Это был удар стопроцентный. Я находился почти во вратарской, я чувствовал ворота, поэтому пробил и попал без шансов для вратаря. Надо сказать спасибо всем болельщикам и ребятам, которые поддерживали меня и говорили, что я забью и прорвёт. Спасибо тем, кто меня поддерживал».

2. Павел Мамаев, «Краснодар»
(ЦСКА — «Краснодар» — 5:1. 49-я минута, 4:1)

Такое часто бывает в футболе, когда одна команда выдаёт голевую феерию, но забивает трудовые мячи после грубых ошибок обороны соперника. А соперник забивает лишь однажды, зато очень красиво. Так получилось и в этой встрече, причём Павел Мамаев огорчил команду, которой до сих пор принадлежит, нанеся великолепный удар в верхний угол с дальней дистанции.

Прямая речь: «У нас были хорошие моменты. Мы забили гол, хотя можно было забивать ещё. Но, к сожалению, не получилось. Но жизнь продолжается. Уже скоро мы проведём кубковый матч, после чего будет новая игра в чемпионате. Всё нормально».

3. Константин Васильев, «Амкар»
(«Амкар» — «Динамо» — 2:1. 23-я минута, 1:0)

«Амкар» может использовать угловые по-разному, не только через прямые подачи на рослых игроков. На сей раз последовал пас к линии штрафной, где мяч подхватил Пеев и адресовал его набегающему Васильеву, который с левой ноги точно и сильно пробил в девятку.

Прямая речь: «Рады, что удалось выполнить практически всё, на чём мы делали акцент. Это в первую очередь быстрые ответные атаки и розыгрыш стандартных положений. „Амкар“ был командой, чего не было в предыдущем московском матче. „Амкар“ был „Амкаром“, что нас очень порадовало» (тренер «Амкара» Мирослав Ромащенко).

4. Александр Рязанцев, «Рубин»
(«Рубин» — «Локомотив» — 1:2. 60-я минута, 1:1)

Гол Рязанцева вернул интригу в игру, но в итоге не спас казанцев от поражения. Вроде бы, вынес мяч Чорлука после передачи Ерёменко. Но Рязанцев оказался первым на подборе, выцелил и пробил с 17 метров точно в нижний угол ворот.

Прямая речь: «Мы проиграли по игре, концовка была за „Локомотивом“ — он был свежее. К сожалению, проиграли. Сил не хватило» (главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев).

5. Роман Широков, «Зенит»
(«Урал» – «Зенит» — 1:2. 79-я минута, 1:2)

Неожиданно трудным для «Зенита» получился матч в Екатеринбурге. Победу пришлось выцарапывать в концовке, и принёс её дубль Романа Широкова. Качественным получился второй гол: Шатов идеально набросил с правой бровки, а Роман головой технично подрезал в ворота.

Прямая речь: «Ну а чему радоваться? Играли-то плохо, особенно в первом тайме. В первом тайме они играли хорошо и компактно, практически ничего нам не позволили. Правда, мы и сами ничего не создали, а в конце ошиблись — и они забили. А во втором тайме чуть-чуть добавили движения — и у нас стали появляться возможности. Две из них в итоге реализовали».

Комментарии