Мир иллюзий Алана Пардью
Антон Матвеев
Алан Пардью
Комментарии
Рассказываем, чем были прекрасны, удивительны и сенсационны заключительные матчи 1/8 финала Кубка лиги.

ПОБЕДА ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ, КОТОРЫЕ ТЕБЯ НЕНАВИДЯТ

Алан, прекрати. Ну хватит нас дурить, старина. Мы ведь не такие простачки, как ты думал. Ты всерьёз полагаешь, что мы не понимаем, что происходит? Брось, дружище. Неужели ты не в курсе, что мы видели это уже 100 раз? Ты уверяешь весь мир, что команда твоя – полное… Ну ты понял. И когда мы даже поверили, начали требовать тебя уволить, сочинили миллион оскорбительных кричалок и смастерили сотни язвительных плакатов, ты превращаешь тыкву в золушку.

Но золушку мужественную, боевитую и чертовски сильную. И вот она уже выигрывает три матча подряд – нет, мы до конца тебя не простили. Пока. Но ты близок к очередной реинкарнации. Себя и “Ньюкасла”.

Да-да, “сороки” снова, пережив жутчайший кризис, справились. Вышли из клиники, и вот она, полноценная и отнюдь не мрачная жизнь. Три победы подряд, две из них гостевые. Над “всего-то” “Тоттенхэмом” и уж совсем “жалким” “Ман Сити”. Делов-то. «Ньюкасл» арендовал “Этихад” на один вечер. Его вполне хватило, чтобы пройти чемпионов страны в Кубке лиги.

Мануэль Пеллегрини наступил на свои любимые грабли – он будто специально оставляет их в саду. Чрезмерная вера в силу своей команды, никакого специального плана под соперника, только девиз: “Мы “Сити”, мы порвём кого угодно”. Не порвали. Мягко говоря. “МС” забивал даже 18-летний уроженец Ямайки, выросший в Англии, по фамилии Ааронс (конечно-конечно, Рахим Стерлинг, ты тут совсем ни при чём). А уж Муса Сиссоко – и подавно.

“Манчестер Сити” в последних трёх матчах набрал лишь одно очко – то самое, химкинское. Пеллегрини пора понять, что в Англии доминантный режим, даже при таком фешенебельном составе, проходит совсем не всегда.

Пардью же давно знает об АПЛ и любых британских турнирах абсолютно всё. Быть может, он не великий тактик. Но если у вас случился кризис – срочно набирайте номера Алана. Он всегда придёт на помощь.

— Это был волшебный вечер, — мы и не спорим, старина Алан. – Так бывает очень редко: всё, что мы планировали, удалось воплотить в жизнь. Я даже не знаю, хватит ли мне времени похвалить всех моих игроков. Обертан был лучшим на поле. Ааронс фантастичен для своих лет. Тэйлор, Сиссоко… Нет слов. Это было прекрасно, парни.

Знаю, что болельщики меня ненавидят. Их право. Я могу лишь посвятить победу нашим фанатам. Пусть критикуют Пардью. Они всё равно лучшее, что есть у “Ньюкасла”.

ГРАЦИАНО ПЕЛЕ, ГАРРИ АДЕБАЙОР

Вы можете играть в футбол с Пеле. Но победить его – никогда. Ну, почти никогда. Даже если добавить одну букву “л” в фамилию, суть фразы не изменится. “Саутгемптон” и Грациано Пелле продолжают своё путешествие в страну изумительности. Футбольной. На этот раз подопечные Кумана ещё и сюжет классный написали – забили преспокойно “Стоку” два в гостях, но решили позволить сопернику отыграться.

Чтобы на 88-й минуте Пелле оформил дубль и принёс “святым” победу. Благослови господь такой “Саутгемптон”.

Как и Гарри Кейна. В молодом английском форварде есть всё, чего и не хватает нынешнему “Тоттенхэму”: страсть, упёртость, традиции. Не великого таланта нападающий потрясающе тонко чувствует игру. “И всегда знает, когда у него возникнет шанс”. Слова не мои, а Джермейна Дженаса, бывшего полузащитника “Тоттенхэма”, ныне эксперта BBC.

«Тоттенхэм» расправился с посланцами из чемпионшипа, которые называют себя “Брайтоном”, а в тренерах у них числится Сами Хююпя. Ламела забил гол формально победный, а Кейн – реально убивший интригу. Начав атаку, сконструировав атаку, завершив атаку. Гарри, ты определённо лучше Адебайора. Поймёт ли это наконец-то Почеттино?

P. S. Чуть не забыл сообщить чудесную новость. В Англии жеребьёвка проходит моментально. И вот мы уже знаем, что все команды низших лиг играют с фаворитами дома: “Дерби” примет “Челси”, “Борнмут” – “Ливерпуль”, а “Шеффилд Юнайтед” – “Саутгемптон”. Ну а “Ньюкасл” нашего друга Алана пожалует в гости к “Тоттенхэму”. Вторая подряд победа на “Уайт Харт Лейн”? Смейтесь, смейтесь. Пардью к этому привык.

Комментарии