Показать ещё Все новости
Восемь матчей – один другого краше
«Чемпионат»
Комментарии
ЦСКА в Омске, "Спартак" в Астане, "Динамо" в Ярославле и "Атлант" в Казани – после двух дней "раскачки" наша "регулярка" набирает привычный ход. Целых восемь матчей - целое состояние!

После двух игровых дней, отведённых волею календаря на «раскачку», наш регулярный чемпионат наконец-то набирает привычный ход. И сегодня дарит нам целых восемь матчей – один другого краше. И целых две телевизионных трансляции, что само по себе уже целое состояние.

Начинается всё в 106-м игровом дне Континентальной лиги уже в обед, в два пополудни по Москве, в Омске и Астане с участием московских команд: ЦСКА и «Спартака».

«Авангард» – ЦСКА
Что ни говори, но это вполне может оказаться самым зрелищным матчем всего игрового дня. И очень жаль, что наш телеканал «Спорт» не обратил на него внимания, предпочтя две другие игры. Так что «домашний» Ягр и приезд к нему команды главного тренера нашей сборной – ещё не гарантия показа. Впрочем, все подобные разговоры – пустое. Это как на ненастье жаловаться…
Так вот, дело в том, что, по мнению практически всех до единого болельщиков «Авангарда», ничья со «Спартаком» в основное время – это трагическая случайность. И вообще красно-белые должны всей командой валяться в ногах у своего голкипера Дмитрия Кочнева, выводя вслед за паном Ржигой: «Славься, славься!» Поскольку то добытое в Омске очко – это на 150 процентов заслуга исключительно вратаря. «Авангард» же, по их мнению, выглядел весьма неплохо и просто обязан был побеждать в основное время – если бы не спартаковский вратарь.
То есть здравая мысль в игре «ястребов» имеется. Силёнки и желание также в наличии. Осталось только превратить всё это в систему, дающую возможность исправно набирать очки.
Приблизительно такая же картина наблюдается и у подопечных Вячеслава Быкова. Команду периодически «штормит», иногда даже до такой степени, что вовсе непонятно, кто там на льду и что делает. Но при этом в последнее время ситуация вроде бы выправилась. Доказательством чему служит последняя победа в Челябинске.
Вот и сойдутся сегодня два таких интересных и играющих клуба. Спрогнозировать, что в итоге получится, очень трудно. Если это вообще возможно. Мы же снова спрогнозируем ничью в основное время и посмотрим, что из этого получится.

«Барыс» – «Спартак»
Менее суток назад казахстанский клуб оторвался по полной и отдохнул душой, свидетельством чему служит 11 заброшенных в ворота «Витязя» шайб. Правда, сам «Барыс» при этом пропустил шесть, что говорит об изрядном веселье, царящем на астанинском льду.
Со «Спартаком» такие фокусы, конечно же, не пройдут. Подопечные пана Милоша Ржиги выстилать ковровую дорожку к своим воротам не станут и голкиперу вместо клюшки хлеб-соль не вручат. При том, что сами будут гораздо злее и, главное, эффективнее, чем «витязи». «До кучи» сюда можно добавить и 22 часа на «релаксацию» хозяев после предыдущего матча. И что получается на выходе?
А на выходе получается, что и вторую игру «степные барсы» проведут на одном дыхании. По другому сценарию, но с большим-пребольшим воодушевлением. Поэтому и поставим на победу «Барыса» – хотя и не факт, что в основное время.

«Салават Юлаев» – «Амур»
Первая пародия на нового президента России Дмитрия Медведева была показана командой КВН «Прима» из города Курска. Произошло это ещё прошлым летом на традиционном музыкальном фестивале КВН в Юрмале. И в уста «президента» кавээнщики вложили роскошную фразу: «Многие говорят, что кольцо врагов сжимается вокруг России. Это не верно. Правильно надо говорить так: кольцо врагов сжимается ПРИ ВИДЕ России…»
Применительно к нашему хоккею можно сказать, что «кольцо врагов» всё больше сжимается при виде нашего действующего чемпиона. У которого уже давненько, аж с приснопамятного мытищинского матча, не было причин врубать форсаж и играть на 100 процентов мощности – хотя бы один отдельно взятый период.
Думается, что и на этот раз такой потребности у уфимцев не возникнет. «Салават» возьмёт свои законные три очка, причём без особых потуг.
На его прошлогодние «интересные мучения» с хабаровской командой что дома, что на выезде мы внимания уже не обращаем: «Амур» далеко не на последнем месте в КХЛ, и тогдашняя «любезность» «Салавата» его уже, видно, не касается.

«Трактор» – «Сибирь»
Новосибирскому клубу в этом сезоне везёт, как утопленнику. Во всех отношениях и особенно с календарём. В другое время, глядишь, можно было бы говорить о каких-то челябинских перспективах «Сибири», но не сегодня. Сегодня их ждёт злой и воющий на луну «Трактор», которому после домашнего поражения от ЦСКА срочно нужно кого-нибудь покусать. И тут вам, пожалуйста, «Сибирь»! Кушайте на здоровье!
А «и. о.» уволенного перед Новым годом главного тренера Андрея Хомутова Андрей Тарасенко продолжит убеждаться в том, чего в нынешних результатах «Сибири» больше – тренера или команды…
В общем, не будем мы ставить на гостей. Поставим на «Трактор». И в основное время.

«Металлург» Мг – «Металлург» Нк (ТК «Спорт», 14:55)
Всё-таки странно как-то, но при наличии в игровом дне таких матчей, как «Локомотив» – «Динамо» (который покажут в «почти записи»), «Ак Барс» – «Атлант» и «Авангард» – ЦСКА (которые не покажут вовсе), телеканал «Спорт» выбрал для прямого эфира именно этот матч, магнитогорский. Который на первый взгляд видится едва ли не самым предсказуемым и предопределённым.
Впрочем, в преддверии второго полуфинального матча хоккейной Лиги чемпионов нам всем рекомендуют, видимо, внимательнее посмотреть на «Магнитку». Чтобы наконец понять, что же теперь кроется под этим известным брендом, ибо сделать это в течение сезона не представлялось возможным – слишком уж противоречиво и неоднозначно выглядела игра команды Валерия Белоусова.
Поэтому давайте смотреть, делать выводы и делиться ими в комментариях. А для себя заметим, что «Магнитка» должна побеждать своих новокузнецких «одноклубников» по-любому. Даже несмотря на то, что уже послезавтра ей, «Магнитке», предстоит, возможно, главный матч сезона – в Уфе с «Салаватом».

«Локомотив» – «Динамо» М (ТК «Спорт», 17:15)
По мнению главного тренера «Динамо» пана Владимира Вуйтека, участие в Кубке Шпенглера отнюдь не стало помехой для регулярного чемпионата. Наоборот, победа в старейшем европейском турнире должна придать уверенности его подопечным, которой им частенько как раз в «регулярке» КХЛ и недоставало.
Что ж, динамовцы немало порадовали нас – прежде всего финалом с канадцами. И даже не результатом, а тем олимпийским спокойствием при его достижении, которого команде так не хватало. «Динамо» нынешнего сезона получалось каким-то нервным – в этом крылись и многие неудачи команды, и потерянные очки, исчисляемые, наверное, десятками. А тут – с чувством, с толком, с расстановкой. Канадцев – да по стеночке…
А вот «Локомотиву», наоборот, игрового спокойствия и уверенности в своих силах при Кари Хейккиля не занимать. Сами могут этим поделиться. И линию свою на глазах своих же болельщиков будут сегодня гнуть до конца. Отличный будет матч! Просто отличный!
Предположим, что без большого количества заброшенных шайб, но с итоговой победой «Локомотива» всё-таки. Исключительно потому, что дело будет происходить в Ярославле.

«Северсталь» – «Динамо» Р
Вопрос дня: хватило ли подопечным Владимира Юрзинова-младшего календарных суток (а точнее, 22 часов) на то, чтобы перевести дух после нелёгкого, но победного матча с минским «Динамо».
Удивительно, но при всей разнице потенциалов рижане сейчас отнюдь не выглядят заметно сильнее минчан. Конечно, по индивидуальному мастерству латвийский клуб объективно превосходит своих «одноклубников», но вот в игре команду Юлиуса Шуплера «штормит».
Поэтому предположим матч равных соперников, матч тяжёлый и напряжённый. И всё зависит от того, хватит ли у «Северстали» сил на все 60, а то и 65 минут. Нам вот почему-то кажется, что может не хватить. И «Динамо» вполне по силам увезти из Череповца даже три очка.

«Ак Барс» – «Атлант»
Весь хоккейный бомонд, всё, можно сказать, «прогрессивное человечество» замерло в ожидании. Все ждут и не дождутся, когда же «холодильник окончательно сдуется». «Холодильник» – это, кто не знает, народное прозвище мытищинской команды, и его происхождение уточнять, наверное, не нужно. Что же касается «окончательного сдутия», то все почему-то уверены, что даже сейчас «Атлант» занимает слишком высокое место. Так сказать, «ворует не по чину». Что наставник мытищинцев Фёдор Канарейкин сделал ставку именно на начало сезона, искусственно форсировав пик формы своих игроков. И когда остальные команды, набирая форму и отыскивая свою игру, в борьбе обретали имя своё, «Атлант» нахапал всё, что плохо лежало, и временно воцарился на троне КХЛ. С которого по ходу сезона был справедливо сброшен и теперь должен сваливаться всё ниже и ниже – куда-нибудь в район второй восьмёрки.
Правда, последние результаты говорят скорее против этой версии, нежели за неё. Всё-таки домашняя победа над не совсем понятной «Магниткой» и гостевая над весьма неуступчивой «Ладой» – это не фунт изюма. Вот и получается, что окончательные выводы мы сможем сделать сегодня.
У подопечных Зинэтулы Билялетдинова, между прочим, всё обстоит нормально и спокойно. И проигрывала в последний раз команда ещё в первой половине декабря.
Исходя из всего этого мы и предположим, что матч будет интересный, но, скорее всего, предсказуемый. Как бы ни был хорош «Атлант», но в Казани ему ловить нечего. И «барсы» победят – в основное время.

Комментарии