Показать ещё Все новости
Лучшая защита – это нападение
Александра Кашина
Комментарии
"Ак Барс" в этом сезоне уже переигрывал "металлургов". "Магнитка" неубедительно провела домашнюю серию и проиграла на выезде "Барысу" и "Нефтехимику". Победа была нужна обеим командам.

ДРУЖБА ДРУЖБОЙ, А ПОБЕЖДАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ

Начали соперники без долгих прелюдий. Опасно атаковала воссоединённая первая тройка казанцев. Им взаимностью ответил вернувшийся в строй «Магнитки» Сергей Федоров. Быстроногий Бодров прорвался на скорости к воротам и заработал на этом прорыве шанс поиграть в большинстве. Не реализовали. Зато пропустили острый выход Мозякина к воротам. Данис Зарипов, как истинный «барс», быстро и аккуратно прорывался на рандеву с Гелашвили, однако голкипер был начеку.

В середине первого периода гол практически единолично организовал Евгений Медведев. Это притом, что забил не он! Когда-то Медведев рассказывал, что начинал он карьеру нападающим. Видимо, решил вспомнить прошлое. На скорости он прорвался к синей линии, отдал пас Кириллу Петрову. Тот такого подарка не ожидал и принял её в коньки. Казалось, момент отыгран. Но нет: Медведев подхватил шайбу, обвел защитника «Металлурга» и отдал пас на Бодрова. Тому оставалось только не промахнуться.

4 октября 2011 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. «Ак Барс» — «Металлург» Мг — 4:1

4 октября 2011 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. «Ак Барс» — «Металлург» Мг — 4:1

На этом команды, естественно, останавливаться не собирались. И через несколько минут холодным душем обрушился на гостей гол Яркко Иммонена. И тогда «Магнитка» как будто на время пропала с поля. Некая безысходность сквозила в их действиях.

«Ак Барс» (Казань) — «Металлург» (Магнитогорск) — 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

1:0 — Бодров (Петров, Медведев) — 11:46.
2:0 — Иммонен (Дарзиньш, Миеттинен) — 13:25.
3:0 — Морозов (Зарипов) — 33:37.
3:1 — Хлыстов (Быков) — 38:37 ГБ.
4:1 — Корнеев — 53:45 ГБ.

Броски: 36 (11-12-13) — 22 (7-5-10).
Вбрасывания: 39 (17-14-8) — 32 (11-6-15).
Штраф: 10 (2-6-2) — 10 (4-2-4).
Вратари: Веханен — Гелашвили.

Встряской должно было стать удаление Петрова. Но как-то не по-капитански вслед за ним удалился Сергей Фёдоров. В большинстве гости в первом периоде поиграть толком и не успели.«Всё-таки лучшая защита – это атака», — с улыбкой говорил по окончании матча Денис Куляш. И в этом был абсолютно прав!

ЗАБИТЬ ГОЛ – ПРИЯТНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Если в начале игры всем участникам припасено равное количество удачи и куража, то потом начинается как бы перетягивание каната в свою сторону. Кто больше забьёт, кто лучше отзащищается. «Ак Барс» ко второму периоду явно перетянул канат на себя. И поймал-таки кураж.

— Если сравнивать с прошлым матчем, мы сыграли намного лучше. Игра была активнее, инициатива исходила от каждого звена. Мы лучше сыграли в обороне, не давая соперникам выходить вдвоём на одного защитника, как это было в игре с «Югрой». Мы провели хороший матч! – сказал Антти Миеттинен после игры.

Четыре минуты в меньшинстве казанцы умудрялись атаковать. Со стороны это смотрелось достаточно легко. Правда, в начале второго периода «Магнитка» отчаянно пыталась изменить расклад матча. Они даже перешли на игру в три звена. И всё же гол снова последовал в их ворота.

4 октября 2011 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. «Ак Барс» — «Металлург» Мг — 4:1

4 октября 2011 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. «Ак Барс» — «Металлург» Мг — 4:1

Данис Зарипов вовремя увидел Алексея Морозова. Хотя иногда кажется, что им и видеть-то друг друга не надо. Данис отдал передачу, а капитан «Ак Барса» аккуратно и точно подставил клюшку: что тут было делать вратарю? Впрочем, у эмоционального Георгия Гелашвили после игры настроение было отличным, и он даже заметил, что очень любит играть в Казани.

В ответ «Металлург» всё-таки забил свою шайбу. В большинстве постарался Денис Хлыстов. Правда, нападающие казанцев тоже поучаствовали в этой шайбе. Коньком или клюшкой – было не разобрать. Тут картина игры имела все шансы измениться. Если бы при счёте 3:1 соперник забил второй гол, рисунок игры мог быть совсем другим.«Хорошо, что нам удалось забить четвёртую шайбу, хоть она и получилась спорной. Но гол есть гол», — поделился Денис Куляш.

Четвёртая шайба случилась уже под конец игры. Трибуны ахнули, клюшки поднялись вверх, а судьи надолго ушли просматривать момент. В итоге шайбу записали на Константина Корнеева. Сам автор гола скромничал: «Наша задача как защитников – не пропустить, а забить гол – это уже приятное дополнение. Честно сказать, сам не видел толком, как шайба оказалась в воротах. Но главное, что забил!».

4 октября 2011 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. «Ак Барс» — «Металлург» Мг — 4:1

4 октября 2011 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. «Ак Барс» — «Металлург» Мг — 4:1

А тем временем по трибунам пошла первая на домашних играх «Ак Барса» живая волна, и болельщики страстно целовались под прицелом видеокамер. Всё так и закончилось: позитивно для хозяев и неутешительно для гостей.

Невесёлый Алексей Кайгородов после игры сокрушался: «С нашей стороны получилась немного сумбурная игра. У нас были моменты и забить, и поиграть в большинстве, но, к сожалению, мы их не реализовали. Поэтому всё так и получилось. „Ак Барс“ проиграл две игры дома, и мы две проиграли, поэтому все настраивались только на победу. Но они сегодня были лучше».

Комментарии