Безоружный «Трактор». Челябинцы ни разу не забили ЦСКА
Александр Рожков
Комментарии
ЦСКА упрочил свои позиции на Западе КХЛ. «Армейцы» победили «Трактор» благодаря голам Ожиганова, Плэтта и Юнькова.

Хоккейный вечер в Ледовом дворце ЦСКА начался с открытия стяга Евгения Давыдова. В Челябинске он начинал играть в хоккей, а в составе «армейцев» сделал себе имя. Денис Денисов вручил легендарному нападающему именную клюшку ЦСКА, а Александр Радулов перед самым стартовым вбрасыванием специально подъехал к скамейке для штрафников, чтобы обнять Давыдова.

«Это человек с характером, со своим мнением. Но если бы у него его не было, он бы вряд ли добился таких успехов», —

Хоккейный вечер в Ледовом дворце ЦСКА начался с открытия стяга Евгения Давыдова. В Челябинске он начинал играть в хоккей, а в составе «армейцев» сделал себе имя.

подчеркнул Борис Михайлов.

А дальше начался большой хоккей. «Трактор» пожаловал в Москву после убедительной победны над «Северсталью». Молодой голкипер Василий Демченко сыграл на ноль в Череповце и не спешил капитулировать перед грозной атакой «армейцев».

Вроде бы хозяева владели инициативой, проводили много позиционных атак, но каких-то неразрешимых задач перед обороной соперника они не ставили. Плюс очень уверенно действовал Демченко, который ловил свои броски и не давал шансов разгуляться Радулову и Ко. За первый период голкипер «Трактора» отразил 14 бросков.

У Станислава Галимова было меньше работы, но именно у его ворот случился самый опасный момент в стартовой двадцатиминутке. Хозяева остались втроём, и на протяжении 57 секунд челябинцы обстреливали ворота Галимова. Вратарь ЦСКА совершил два серьёзных спасения, а остальную работу выполнили Денисов, Зайцев и Муршак.

«Здорово, что взяли три очка, но содержание игры совсем не понравилось.

Игра «Трактора» в атаке – головная боль тренерского штаба. Все знают, насколько крепкая оборона у ЦСКА, но за два периода челябинцы не создали ни одного опасного момента при игре в равных составах.

Мы очень много проигрывали стыковой борьбы. Здесь надо поработать, подумать. Знаете, удовлетворения нет сейчас, но есть настораживающее чувство. Достоинств соперника не умаляю, но мы должны были лучше играть», — сказал после игры с «Нефтехимиком» Дмитрий Квартальнов. Что-то похожее происходило с ЦСКА в начале матча с «Трактором».

Главный тренер ЦСКА даже снова перевёл из первой тройки во вторую Дмитрия Кугрышева. И ведь этот шаг сработал.

Со временем игроки «Трактора» перестали успевать за перемещениями соперника и были вынуждены нарушать правила. Второе удаление Климонтова обернулось для его команды пропущенной шайбой. Ожиганов нанёс прицельный бросок от синей линии, а Демченко был закрыт своими и чужими игроками.

Ещё через пять минут ЦСКА

удвоил своё преимущество. И снова подопечные Квартальнова реализовали большинство. На сей раз Демченко справился с броском от синей линии, но отбил шайбу на пятачок, где уже дежурил Джефф Плэтт, который следующим касанием вогнал снаряд в сетку.

Игра «Трактора» в атаке – головная боль тренерского штаба. Все знают, насколько крепкая оборона у ЦСКА, но за три периода челябинцы не создали ни одного опасного момента при игре в равных составах. Да и в большинстве, за исключением игры в формате «пять на три», гости не доставили «армейцам» больших неприятностей. Шансов-то было предостаточно, в том числе ещё один двойной численный перевес. Но Галимов получил заслуженный «сухарь».

Точку же в матче поставил Михаил Юньков. Символично, что нападающий ЦСКА отличился в тот момент, когда его команда играла в численном меньшинстве. Ошибся Демченко, который неудачно сыграл клюшкой на выходе. Но проблемы у «Трактора» не во вратарях. У команды не видно осмысленных действий в чужой зоне.

Комментарии