"Карпаты": в отпуск с хорошим настроением
Олег Барков
Комментарии
Обыграв на своём поле полтавскую "Ворсклу", львовские "Карпаты" покинули 14-е место в турнирной таблице, оторвавшись от зоны вылета.

Львовским «Карпатам» впору менять цвета своей домашней формы с бело-зелёных на чёрно-белые. Именно так выступает команда в последних пяти турах осенней части сезона, чередуя победы с поражениями. Вот и на матч с «Ворсклой» подопечные Николая Костова выходили после проигрыша в прошлом туре мариупольскому «Ильичёвцу». Для того, чтобы закончить год в хорошем настроении и избавиться от неприятной перспективы сражаться за выживание, в матче с полтавчанами команде Николая Костова нужна была только победа.

«Ворскла» и вовсе прибыла во Львов после двух поражений кряду и с ворохом кадровых проблем. В игре с «Волынью» «лишние» жёлтые карточки заработали Безус и Янузи, как минимум на неделю раньше всей команды уйдя в отпуск. Вот и пришлось наставнику полтавчан Сергею Свистуну включать в заявку на матч молодых Курелеха, Ченбая, Марусича и Вовченко. Да и в стартовом составе тренер доверил место голкиперу Казакову, для которого матч против «Карпат» стал лишь вторым в сезоне, да Скляру, также не часто появлявшемуся в этом чемпионате на поле. Забегая наперёд, отметим, что и Курелех с Ченбаем своё игровое время во встрече с «Карпатами» получили.

Сам же матч во Львове начался с атак «Ворсклы», которая уже в течении первых трёх минут подала четыре угловых. Вообще, по этому показателю полтавчане, наверное, установили рекорд сезона, 14 раз за матч выполнив подачу с угла поля.

Выдержав стартовый натиск гостей, «Карпаты» ответили несколькими неплохими атаками. Вначале с прострелом Худобяка справился Казаков, а потом хороший момент открыть счёт упустил Лукас. Гладкий хорошей передачей бросил испанца в прорыв по центру, а форвард решил на сближаться с Казаковым и пробил из-за пределов штрафной – неточно. Но это ещё были «цветочки» по сравнению с моментом Гладкого. Кения классной передачей бросил в прорыв по флангу Кополовца, тот одним пасом «отрезал» всех защитников «Ворсклы», выведя Гладкого на свидание с Казаковым. Форвард «Карпат» обыграл вратаря, и бил в пустые ворота. Но сделал это слишком слабо, и Селин успел выбить мяч. После подачи с углового из-за штрафной «стрелял» Кения, но в ворота не попал.

Зато первый гол «Карпат» вышел на загляденье. И вновь в центре внимания был Кения. Грузинский легионер львовян выдал идеальную по замыслу и исполнению передачу на Худобяка, мягко подъёмом перебросив мяч через всех защитников гостей, а капитан «Карпат» спокойно «расстрелял» Казакова. Концовка первого тайма прошла под диктовку «Ворсклы», однако Янузи и Марковски свои моменты не использовали.

А все основные события второго тайма состоялись в середине 45-минутки. Вначале команды обменялись опасными моментами. На 66-й минуте Матвеев бил сходу после передачи Краснопёрова, и Мысак в красивом прыжке отбил мяч. В ответной атаке «Карпат» Кения и Гладкий классно сыграли в «стеночку», последний бил из пределов штрафной, но сделал это не лучшим образом: удар получился слабым и точно во вратаря.

Спустя шесть минут Гладкий реабилитировался. Кения сделал хороший пас на Гирского, который промчал по флангу и выполнил «зрячую» передачу в центр штрафной, где Александр, опередив защитника, отправил мяч в сетку. 2:0 – и спасти матч при такой игре для «Ворсклы» не представлялось возможным.

Хотя надо отдать должное подопечным Свистуна. Они боролись до финального свистка, заставив в «Карпаты» в концовке встречи больше думать о защите. Неплохо бил Ченбай, упустил момент Краснопёров, мог забивать ударом со штрафного Будник. Но в итоге счёт на табло не изменился, а поражение для «Ворсклы» стало уже третьим подряд. «Надо было в отпуск идти три тура назад», — грустно пошутил после игры наставник полтавчан Сергей Свистун.

Комментарии